0 Daumen
922 Aufrufe

-1k (x2-2)dx= -5/3

      [1/3x3-2x+C]-1k

      Stimmt das soweit???

Ich bekomme immer was falsches raus..

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Stammfunktion stimmt

F(x) = 1/3·x^3 - 2·x [ + c ]

F(k) - F(-1) = -5/3
(1/3·k^3 - 2·k) - (1/3·(-1)^3 - 2·(-1)) = -5/3
k^3/3 - 2·k - 5/3 = -5/3
k^3/3 - 2·k = 0
k = ± √6 ∨ k = 0

Avatar von 495 k 🚀
Bei Wolframalpha steht:

k= 8/9?? Oo
Sorry ich habe falsch getippt ^^

Danke Danke !!
Muss man denn nicht die 3 Wurzel ziehen?? Oo

k3/3 - 2·k = 0

Zunächst klammert man eh ein k aus beiden Summanden aus und wendet dann den Satz vom Nullprodukt an. Bitte das Lösen von Gleichungen beliebigen Grades nochmal nachlernen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community