0 Daumen
980 Aufrufe

Sorry für die verspätung musste noch kurz meiner Schwester helfen^^.

∫10x(5x2+2)4 dx

dx = du/u'

u= 5x2+2

u' = 10x

dx= 1/10x du

10x und 10x kürzen sich weg.

∫u4 du = 1/5u5 = 1/5(5x2+2)5 + C

 

Ich hoffe das stimmt... aber bei Wolframalpha bekomme ich was falsch rausssss `???

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

wieso kommt bei wolfram was anderes raus?

Da steht doch das gleiche (nun, wenn die vergessene 5 ein Schreibfehler ist).

 

∫u4 du = 1/5u5 = 1/5(5x2+2)5 + C

 

Hier hast Du übrigens du vergessen:

dx= 1/10x du

 

Sonst aber sieht das doch sehr gut aus ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
haha genau das hab ich dann nochmal schnell verbessert :)))

aber hast es nicht geseehhheennn :((((
Mussts halt gleich richtig machen^^.


Was hast Du denn beim Wolfi eingegeben, dass der was anderes raus hat?

Dann kann ich Dir vielleicht Tipps geben, wo die Eingabe falsch war ;).
ich hab das so eingegeben:

Integral of 10x(5x^2+2)^4 dx :(((
Das ist doch richtig? Er zeigt mir auch das richtige an.

Wenn Du Copy + Paste gemacht hast, kann es allerdings sein, dass er die 4 (und die 2) als Exponenten erkennt ;).

(Dein Edit mit "Integral of" ist ebenfalls richtig ;))
hä aber da kommt dann so 160 iwas raussss :((( Oooooooooooo

könntest du für mich wolframalpha sein??:D

und mir immer helfen:(((((( du bist viel besser als wolfiiiiiii
hahah..

hmmm es kann auch sein, dass mich wolfi nicht mag ..ich hatte das genau so eingegeben und es kam was falsches raus Oo

Naja !! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community