0 Daumen
1,3k Aufrufe

-21 10x(x2-4)4 dx

dx= du/u'

u= x2-4

u' = 2x

dx= 1/2x du

x und x kürzen sich weg.

 

1/2*10 = 5

5∫-21 u4 = 5*1/5u5 = u5+C, also: (x2-4)5+C

[(x2-4)5]-21

entsteht jetzt hier ein Vorzeichenwechsel weil eine - vor der Klammer steht? Also hier:

(x2-4)5-(x2-4)5 also wird dann in der zweiten Klammer nicht +4???

Weil irgendwie bekomme ich dann ein falsches Ergebnis bei Wolfi

Hier meine Eingabe:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=integral+from+-2+to+1+of+10x%28x^2-4%29^4+dx+

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,


ja, wenn Du die Klammer auflöst kommt da ein Vorzeichenwechsel zustande. Aber das brauchst Du gar nicht. Wird viel zu kompliziert! Wir hatten gesagt die Grenzen direkt einsetzen! Was Du da hinschreibst ergibt letztlich 0 und ist damit falsch.


Es kommt...Grenzen direkt eingesetzt...-243.


Bin nun eine Weile weg.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Ahsoo aber meine Rechnung bis dahin steht oder???? :)

Und dankeeeee
bist ja oft on emre.. schon viel gelernt?
Haha ja bin.sehr.oft online :) Ja schon :)
Bis bevor die Grenzen einsetzt. Ja ;).
jaaaaa unknowwnn ist wieder da :)

aber ich muss gleich weg :(
Ich bin auch essen^^.


Bis iwann
ja bis iwann ^^ hah

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community