0 Daumen
3,9k Aufrufe

Bestimmen Sie alle dritten Wurzeln der komplexen Zahl z = 4 – i.

Ich habe dort als Ergebnis:

z0=-0,686 + 1,449i

z1=-0,912 - 1,318i

z2=1,598 - 0,131i

 

kann mir das jemand bestätigen ich habe keine Lösung....

 

Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Das z2 habe ich auch. Ich nehme daher an, dass der Rest stimmt.
Vgl. aber noch genau mit der 'approximate form' hier: https://www.wolframalpha.com/input/?i=z%5E3+%3D+%284+–+i%29
Avatar von 162 k 🚀
das Thema haben wir auch gerade, könnten ihr bitte den Rechenweg angeben, ich komme auf etwas ganz anderes.

:)
+1 Daumen

Hallo


die Ergebnisse stimmen . Habe nur das 1. Ergebnis hingeschrieben, aber die anderen Beiden stimmen auch.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community