0 Daumen
1,2k Aufrufe

Das definitiv richtige Ergebnis einer Aufgabe lautet

a100 .

Zusätzlich sollte dieses Resultat in wissenschaftlicher Schreibweise angegeben werden.

Wie ist das zu bewerkstelligen?

 

Liebe Grüße und vielen Dank

Sophie

Avatar von
Ich könnte nicht mal a in Wissenschaftlicher Notation angeben ohne a selbst zu kennen.

Wenn ihr die Aufgaben im Unterricht besprecht wäre ich sehr an der Lösung interessiert.
Selbstverständlich werde ich Dich informieren!

Sophie
@mathecoach

Falls Du die Lösung von JotEs noch nicht gesehen haben solltest, meine versprochene Info!

Grüße von Sophie
Den Gedanken von JotEs hatte ich gelesen. Das überzeugte mich aber nicht da dann
(a/10)^100 nur eine Stelle vor dem Komme haben müsste. Das ist ja eher unwahrscheinlich. Und nur auf verdacht mal umformen wär nicht so mein Ding gewesen. Also ich hätte a^100 ja auch so stehenlassen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In wissenschaftlicher Notation ist

a = ( a / 10 ) * 10 1

sowie

a x = ( a  / 10 ) * 10 x

und somit

a 100 = ( a / 10 ) 100 * 10 100

Avatar von 32 k

Lieber JotEs,

vielen Dank für Deine Antwort.  Laut meiner Mathematiklehrerin könne man allerdings an a100 nichts mehr verändern, wobei mich aber Deine Gedanken mehr überzeugen.

Liebe Grüße

Sophie

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community