Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
konvergiert an=(n+1)(n^2-1)/(2n+1)(3n^2+1) und wie ist der grenzwert
Nächste
»
+
0
Daumen
770
Aufrufe
Bitte um eine lösung....danke, ich hab echt keine ahnung:)
konvergenz
folge
grenzwert
Gefragt
11 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Konvergenz" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
lim n → ∞
(n + 1)·(n^2 - 1)/((2·n + 1)·(3·n^2 + 1))
= (n^3 + n^2 - n - 1)/(6·n^3 + 3·n^2 + 2·n + 1)
= 1/6
Beantwortet
11 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Warum ist die zwete und dritte gleichung gleich?
Eigentlich wollte ich da noch der Klarheit n^3 Kürzen. Aber dann hab ich mich entschieden das zu lassen.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ist die Zahlenfolgen konvergent oder divergent? Event. Grenzwert? an := √( n^4+3n^2 +2n)-√(n^4+n^3 +1)
Gefragt
8 Aug 2017
von
DNSAM
folge
grenzwert
konvergenz
divergenz
wurzeln
differenz
+
+1
Daumen
2
Antworten
Aufgaben zu Grenzwert und Konvergenz. Bsp: an := (3n-1)/(2n+ 2) * i^n
Gefragt
3 Mai 2013
von
Gast
fakultät
konvergenz
folge
grenzwert
+
0
Daumen
1
Antwort
Konvergiert die Folge (an)n∈ℕ? Wenn ja, berechnen Sie ihren Grenzwert: an=(n^3 +3n+7)/(3n^3 + n^2).
Gefragt
15 Mai 2013
von
Gast
konvergenz
grenzwert
folge
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplexe Folge a_(n) = (3n^2 - 4n + (-1)^n)/((2n - √n)^3 - 4) + i*Bruch^{3/4}. Grenzwert?
Gefragt
8 Apr 2017
von
likeeeeeee22
folge
grenzwert
konvergenz
komplex
realteil
imaginärteil
wurzeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie wurde hier vorgegangen um von ...3n auf ...2n]3/2 zu gelangen?/ Grenzwert einer konvergenten Folge bestimmen
Gefragt
16 Mär 2023
von
informaticce
grenzwert
konvergenz
folge
lineare-algebra
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Heiße Lounge-Fragen:
Habe ich es so richtig gemacht?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community