0 Daumen
1,2k Aufrufe

Entscheiden Sie, ob die Folge (an)n konvergiert und berechnen Sie gegebenenfals ihren Grenzwert:

$$a _ { n } = \frac { n ^ { 3 } + 3 n + 7 } { 3 n ^ { 3 } + n ^ { 2 } }$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
an = (n^3 + 3n + 7) / (3n^3 + n^2) = 1/3 - (1/3n^2 - 3n - 7)/(3n^3 + n^2)

Der Grenzwert des Restterms geht gegen Null und damit geht die Folge gegen den Grenzwert 1/3.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community