0 Daumen
835 Aufrufe
Komm nicht weiter..........weiss nicht wie ich es zeigen soll
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
4^n divergiert für n gegen unendlich. dann ist es egal das 0.2^n gegen 0 konvergiert.
Avatar von 494 k 🚀
Und wie kann man das genau zeigen?....danke
0 Daumen

Hi,

Du meintest sicher:

4^{n+1}/5^n = 4*4^n/5^n = 4*(4/5)^n

Für n -> ∞

geht das ganze gegen 0, denn 4/5 < 1.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ne sorry ich meinte schon 4^n+1/5^n
Dann gilt


4^n + 1/5^n = 4^n + (1/5)^n


Letztere Summand geht gegen 0, da 1/5 < 1.

Damit verbleibt 4^n, welches gegen unendlich strebt.

Damit auch der gesamte Term.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community