0 Daumen
606 Aufrufe

ich verstehe nicht ganz wie ich von -log3x - log3x  zu -2 log3x kommen soll wie es in meinen lösungen angegeben ist, da ich nach Anwendung der Formel zu log3(x/x) komme, was null wäre. bzw.  negativ null.

aber offensichtlich habe ich hier einen Denkfehler drin.

Über einen kleinen Denkanstoß würde ich mich sehr freuen.

vielen Dank schon mal im Voraus :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
- LOG3(x) - LOG3(x)

LOG3(x) * (-1 - 1)

LOG3(x) * (-2)

-2 * LOG3(x)


Es gilt doch auch -x^2 - x^2 = -2 * x^2
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Nun, dazu braucht man keine komplizierten Logarithmenformeln, das geht ganz einfach so:

- log3 x - log3 x

- 1 ausklammern:

= - ( log3 x + log3 x )

Die beiden Logarithmen addieren als seien es Äpfel:

=  - ( 2 * log3 x )

Klammern weglassen:

= -  2 * log3 x

Fertig.

Avatar von 32 k
0 Daumen

Hi, dein Ansatz wäre so richtig umgesetzt:

-log3x - log3x = -(log3x + log3x) = -log(x2) = -2log3x

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community