0 Daumen
1k Aufrufe

könnt ihr mir bei diesem Beispiel helfen?

2*sin2(α) / sin(2α)

Bei mir ergibt sich das Ergebnis: sin(α) / cos(α) = tan(α)

Avatar von
Es gilt:

sin(2a)= 2*sin(a)*cos(a)

Damit kannst du kürzen. Es bleibt übrig: sin(a)/cos(a) = tan(a)

1 Antwort

0 Daumen
Du hast völlig richtig gerechnet.
2·SIN(α)^2 / SIN(2·α) = 2·SIN(α)^2 / (2·SIN(α)·COS(α)) = SIN(α) / COS(α) = TAN(α)
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community