0 Daumen
3,6k Aufrufe

Bestimme wie hoch eine an die Wand gelehnte 6m lange Leiter an die Wand hoch reicht .

Alpha = 70° 

Länge der Leiter = 6m

Hoffentlich verständliche Skizze :

 

:  :
:    :  
:     :   
:      :
:       : 6m
:        :
:         :
:          :
:           :
:____ α :

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
Hallo ABDUL,


wir sehen in Deiner Skizze ein rechtwinkliges Dreieck mit der Hypotenuse 6m, der Höhe x und dem Winkel α.

x ist die Gegenkathete von α.


Es gilt die Formel

sin(α) = Gegenkathete : Hypotenuse

Hier also

sin(70°) = x/6 | * 6

sin(70°) * 6 = x

x ≈ 5,64


Die Leiter reicht ca. 5,64 Meter hoch.


Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen
Hier den Sinus anwenden

sin  70°= x/ 6           x= sin 70° *6

                                x= 5,638155

Die Leiter reicht  bis zu einer Höhe von  ca. 5,64m.
Avatar von 40 k
0 Daumen
Sin(70°)= x/6m sin(70°) *6m =x x= 5,638 m
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community