Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichung lösen: (2·x - 7)·10 = 3 - 5·x + 27
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
kann mir jemand helfen diese aufgabe zu lösen? ich bekomme immer das falsche ergebnis
(2x-7)∙10=3-5x+27
ungleichungen
gleichungen
terme
Gefragt
13 Mai 2014
von
Gast
Mal probiern.
(2x-7)∙10=3-5x+27
20x - 70 = 30 - 5x
25x = 100
x = 4
Hi Squabblo
sehe ich auch so. Willst Du es als Antwort posten? ;)
📘 Siehe "Ungleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
(2·x - 7)·10 = 3 - 5·x + 27 | ausmultiplizeren und zusammenfassen
20·x - 70 = - 5·x + 30 | + 5·x + 70
25·x = 100 | : 25
x = 4
Beantwortet
15 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung lösen: 5·(3·x - 4) = 7·(2·x + 3)
Gefragt
13 Mai 2014
von
Gast
ungleichungen
gleichungen
terme
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchgleichung vereinfachen: (x^2 + 3·x + 2)/((3·x + 1)·(x - 1)) - 5·x/(6·x + 2) = 3·x/(2·x - 2)
Gefragt
1 Okt 2016
von
Gast
bruchgleichung
vereinfachen
gleichungen
brüche-kürzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Fläche einer Funktion f(x) = 1/2·(2·x^4 - 5·x^2 + 4) und der Tangenten im Y-Achsenabschnitt
Gefragt
30 Aug 2013
von
Gast
fläche
integralrechnung
+
0
Daumen
2
Antworten
Gesucht ist das Ergebnis folgender Ungleichung: 5·x+2<-4
Gefragt
15 Sep 2013
von
Gast
ungleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Lösung der Exponentialgleichung: 1/ 2^{x+1}=5^{-x}·10^4
Gefragt
31 Mär 2014
von
Gast
exponentialgleichung
logarithmus
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community