Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Menge aller z in den komplexen Zahlen bestimmen mit Imz^2 = 0
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Ich soll jeweils die Menge aller komplexen Zahlen angeben für die gilt:
(i) |z − 2i| + |z + 2i| < 4 ,
(ii) Imz^2 = 0 .
(das sind 2 verschiedene Aufgaben)
Danke schonmal, würde mich über eine Antwort freuen.
Gruß
mengen
komplexe-zahlenebene
Gefragt
13 Mai 2014
von
Gast
(i) |z − 2i| + |z + 2i| < 4 ,
| z - 2i| + | z - (-2i)| < 4
(Abstand von 2i) + (Abstand von -2i) < 4.
(Abstand von 2i) + (Abstand von -2i) < Konstante
Wäre das Innere einer Ellipse. Schau mal unter Gärtnerkonstruktion Ellipse.
Nun ist aber hier der Abstand von 2i und (-2i) schon 4.
Daher gibt es keinen Punkt in der komplexen Ebene, der diese Ungleichung erfüllt.
Kontrolle:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=%7Cz+−+2i%7C+%2B+%7Cz+%2B+2i%7C+%3C+4+
hat das Resultat 'false'.
https://de.wikipedia.org/wiki/Gärtnerkonstruktion
📘 Siehe "Mengen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Im(z^2) = 0
z = x+iy
z^2 = x^2 + 2ixy - y^2
Im(z^2) = 2xy = 0
L = {(x,y) | x = 0 ODER y = 0}
Somit die reelle zusammen mit der imaginären Achse der komplexen Zahlenebene.
Beantwortet
14 Mai 2014
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Skizzieren Sie die Menge aller komplexen Zahlen z, für die gilt: Re( z / (1-konj(z)) >=1
Gefragt
22 Feb 2019
von
BoBonito
komplexe-zahlenebene
mengen
skizze
zahlenebene
komplexe
+
0
Daumen
1
Antwort
Gaußschen Zahlenebene die Menge aller komplexen Zahlen
Gefragt
16 Dez 2021
von
lisa112
gaußsche-zahlenebene
komplexe
mengen
komplexe-zahlenebene
+
0
Daumen
1
Antwort
Skizzieren Sie die Menge aller komplexen Zahlen in der z-Ebene: |z+i| < |z*+i|; Re(z-iz*)=z
Gefragt
6 Nov 2017
von
Marie97
komplexe-zahlenebene
+
0
Daumen
1
Antwort
Skizzieren Sie die Menge aller komplexen Zahlen in der z-Ebene
Gefragt
6 Nov 2017
von
Leo17290
skizze
komplexe-zahlenebene
+
0
Daumen
2
Antworten
Skizzieren Sie die Menge in der komplexen Ebene. Re(z^2) = 0
Gefragt
15 Feb 2018
von
Knightfire66
mengen
skizze
komplexe-zahlenebene
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeige, dass die Folge a_{n} = sin(n^2) keinen Grenzwert hat
(1)
Eigenmann Aufgabe Nummer 132 im Teil 1
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community