0 Daumen
999 Aufrufe
Heyyyy :)))) Ich soll die Extrempunkte des Funktion V (x)= 4x^3-80x^2+400 berechnen und ich verstehe das Thema leider überhaupt nicht ;( es währe sehr lieb wenn Ihr mir helfen könnt.
M.f.G
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi :) 

erstmal die Ableitungen bilden: 

v(x)= 4x3-80x2+400 

v'(x)= 12x2-160x

v''(x)= 24x 

 

1.Ableitung gleich Null setzen und nach x auflösen. 

12x2-160x=0 |:12 

x2-40/3x=0 

x1= 40/3 

x2=0 
 

v''(x)= >0 T

v''(x)= <0 H 

 

v''(40/3)= 24*40/3= 320

v''(0)= 24*0= 0

 

T/40/3|-117200/27) 

H(0|400) 

 

Liebe Grüße :) 

Avatar von 7,1 k
Hey Emre123
von wo kommt der 3???
Was meinst Du denn genau? :)
0 Daumen
Dankeschön Emre jetzt habe ich es verstanden :)))
Avatar von
Bitte bitte :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community