0 Daumen
4,1k Aufrufe
Bestimmen sie den Mittelwert /m von Funktion f auf [a; b] und veranschaulichen sie /m.


f(x)= 10e^-x; a = 3 ; b = 6
Avatar von
(f(6)+f(2)) /2

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vielleicht zum Nachvollziehen noch ein klein bißchen ausführlicher
als bei ullim
Stammfunktion
∫ 10 * e^-x dx
10 * ∫ e^-x dx
-10 * e^-x
Integralfunktion
[ -10 * e^-x ]36
-10 * ( e^-6 - e^-3 )
10 * ( e^-3 - e^-6 )

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Hi,

ich denke eher dass folgendes gemeint ist \( \int_3^6 10e^{-x}dx=10 \left( e^{-3}-e^{-6}  \right)=0.473 \)
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community