0 Daumen
597 Aufrufe

(I) \( 3 x+2 y=5 \)
(II) \( 16 x-8 y=34 \)


Ansatz:

(I) \( 3 x+2 y=51-5 \)
\( 3 x+2 y-5=0 \)

Was habe ich falsch gemacht? Da soll 3 herauskommen mit dem Einsetztungsverfahren.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi

|. 3x+2y=5

||. 6x-8y=34

 

3x+2y=5 |-3x

2y=5-3x |:2

|||. y= 2.5-1.5x

|||. in  || einsetzen für y.

6x-8(2.5-1.5x)=34

6x-20+12x=34

18x-20=34 |+20

18x= 54 |:18

x= 3

x in |||. für x einsetzen um y raus zubekommen.

y= 2.5-1.5*3= -2

Also:

x=3

y=-2

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community