Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Parabel mit Ursprungs-Tangenten?
Nächste
»
+
0
Daumen
705
Aufrufe
Die Parabel P ist der Graph der Funktion p : x = 0,5x²-5x+8 mit ID = IR.
Zwei Tangenten g und h an P sind Ursprungsgeraden. Ermitteln Sie deren Gleichungen.
funktion
tangente
Gefragt
20 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Funktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
p(x) = 0.5·x^2 - 5·x + 8
p'(x) = x - 5
p'(a) * (0 - a) + p(a) = 0
(a - 5) * (0 - a) + (0.5·a^2 - 5·a + 8) = 0
8 - a^2/2 = 0
a = -4 ∨ a = 4
t(x) = p'(-4) * (x - (-4)) + p(-4) = - 9·x
t(x) = p'(4) * (x - 4) + p(4) = - x
Beantwortet
20 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Ermittle jene Tangenten an die Parabel, die zur Geraden g normal sind und gib die Koordinaten der Berührpukte an!
Gefragt
9 Jan 2020
von
Fener07
2
Antworten
Welche Tangenten der Parabel gehen durch den Punkt (0/6)?
Gefragt
1 Dez 2016
von
Matti
1
Antwort
Vom Punkt P(0/-1) werden Tangenten an die Parabel p: y= x² - 2x -3/4 gelegt. Bestimmen Sie Gleichungen und Berührp.
Gefragt
18 Sep 2016
von
Alpi
2
Antworten
Integral. Fläche zwischen Parabel und ihren Tangenten in den Nullstellen.
Gefragt
21 Sep 2015
von
mathematik8
1
Antwort
Tangenten vom Büschelpunkt P an die Parabel p: y = -x^2 + 2x + 4 berechnen?
Gefragt
25 Feb 2015
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Literaturempfehlung für elementargeometrische konstruktivistische Beweise
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Wie und wann kann ein Ventilator sinnvoll eingesetzt werden und wie vermittel ich das?
Lufttemperatur messen und auswerten
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community