0 Daumen
2,3k Aufrufe
Hallo Ihr Lieben,

habe ich folgendes Gleichungssystem richtig gelöst?

y=2x-5
y=4x-11

2x-5x=4x-11                I-4x
-2x-5=-11                    I+5
-2x=-6                         I:2
x=3

y=2*3=5
y=6-5
y=1
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Setze zur Kontrolle deine Resultate in die gegebenen Gleichungen ein:

y=2x-5
y=4x-11

1=?=6-5  stimmt
1 =?=12-11 stimmt.
Somit ist dein Resultat

x = 3 und y = 1 richtig.
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hi Elena,

 

hier ist das x zuviel:

2x-5x=4x-11

 

Ansonsten alles richtig gemacht - prima!

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
Liebe Elena


1. Methode :

x=3 in die erste Gleichung einsetzen, y ausrechnen (hast du schon gemacht)

x=3 in die zweite Gleichung einsetzen, y ausrechnen.

Kommt dasselbe raus ?

1 Minute


2. Methode :

Maschine anwerfen, Frage eintippen, auf Antwort warten ...

10 Minuten


Welche Methode ist wohl besser ?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community