0 Daumen
956 Aufrufe
Aufgabenstellung: Gib den Definitions-und den wertebereich der Funktionen mit folgenden Gleichungen an!

a) f(x)=x

b)g(x)=xhoch2

Bitte helft mir, ich würde mich sehr freuen!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

 

a)

f(x) = x

D = ℝ

keine Problemstelle

W = ℝ

(kann Verhalten im Unendlichen anschauen) und f(x) ist stetig.

 

b)

g(x) = x^2

D = ℝ

keine Problemstelle

W = ℝ0+

Kleinster Wert ist 0 (für x = 0), dann gehts in Richtung unendlich.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
a)
f ( x ) = x
Irgendwelche Einschränkungen gibt es nicht.
D = ℝ   = ] -∞ ; ∞ [
W = ℝ   = ] -∞ ; ∞ [

b)
g ( x ) = x^2
D = ℝ   = ] -∞ ; ∞ [
Alle Zahlen zum Quadrat erhoben werden immer postiv.
W = ℝ   = [ 0 ; ∞ [

Bei Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Da wir das Thema seit erst 4 Stunden haben verstehe ich unter ihrer Rechnung nicht viel es wäre sehr nett wenn sie mir erklären wie man darauf kommt und was mit D und  ℝ und W gemeint ist.

Ich bitte sie um Verständniss



  D = Definitionsbereich
  W = Wertebereich
  ℝ sind die reellen Zahlen

  Dir diese Begriffe zu erklären würde hier zu weit führen.

  Ich kann dir nur raten weiter dem Unterricht zu folgen, dort wird
das sicherlich erklärt.

  mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community