0 Daumen
1,9k Aufrufe

Es sind zwei Seiten gegeben b & h

anhand dieser Formeln soll man die gesuchten Seiten a, c, q, p, & h berechnen, aber wie?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Du setzt einfach deine gegebenen Werte in die Formeln ein.

Wenn du b und h gegeben hast, würde ich mit dem Satz des Pythagoras in dem linken halben Dreieck anfangen:

h² + q² = b² →q² = h² - b² → q = √(h² - b²).

Und so machst du dann weiter.

Wenn du noch mehr Hilfe brauchst, kommentiere einfach.

LG Florian
Avatar von 1,1 k
vielen Dank, mehr Hilfe ist nicht nötig :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community