0 Daumen
648 Aufrufe
hallo


Eine quadratische Pyramide hat ein Volumen von 2340 cm³ und eine Höhne von 30 cm. Berechne die Seitenlänge a.


Bitte mit Rechenweg

Danke
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine quadratische Pyramide hat ein Volumen von 2340 cm³ und eine Höhne von 30 cm. Berechne die Seitenlänge a.

V = 1/3·a^2·h

a = √(3·V/h) = √(3·2340/30) = 15.30 cm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
V = 1/3  G * h       und  hier ist G = a²

V un h sind gegeben, einsetzen und nach a umformen:

√( 3 V  /h)  =a

a=15,297cm    alsio ist  a≈ 15,3 cm lang
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community