0 Daumen
518 Aufrufe
Halli Hallo ich weiss nicht wie man Äquivalenzumformungen in Terme übersetzt????
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie meinst du das genau

Aquivalenzumformungen sind Rechnungen die man auf beiden Seiten einer Gleichung auf die dort stehenden Terme anwendet

Wenn wir also eine Gleichung haben

( ... ) = ( ... )

Da bezeichnen also die Klammern beliebige Terme. Dann darf ich auf beiden Seiten die gleichen Äquivalenzumformungen anwenden.

( ... ) + a = ( ... ) + a

( ... ) - a = ( ... ) - a

( ... ) * a = ( ... ) * a

( ... ) / a = ( ... ) / a

Dadurch ergeben sich rechts und links der Gleichung neue Terme, die man dann vereinfachen kann.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Sep 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 20 Sep 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community