0 Daumen
1,9k Aufrufe
Hi!
Könnte mir jemand sagen, ob meine Ergebnisse richtig sind?

'Berechnen Sie den Inhalt der von den Graphen der Funktionen f,g,h im ersten Quadranten eingeschlossenen Fläche'

a) f(x)= -x^2+4, g(x)=-4/3x+4, h(x)=-2x+4, mein Ergebnis -> A= (4/3) FE

b) f(x)= 9-3x, g(x)=(x-3)^2, h(x)=-1/5x^2+9, mein Ergebnis ->A= 56,25 FE

c) f(x)=0,5(x+1)^2, g(x)=1-1/3x, h(x)= -(x-1)^2+4, A=~6 (?) FE

Vielen Dank an alle, die sich die Mühe machen dies zu berechnen! :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hast du dir schon die schöne Rechnung zu deiner anderen Aufgabe angesehen?

https://www.mathelounge.de/127017/inhalt-der-flache-zwischen-graphen-f-g-und-h

Probiere also zunächst mal die Graphen zu zeichnen. Dann die Schnittpunkte zu berechnen und dann die Fläche zu berechnen.

a) ∫(- 4/3·x + 4 - (- 2·x + 4), x, 0, 4/3) + ∫(- x^2 + 4 - (- 2·x + 4), x, 4/3, 2) = 0.9382716049

b) ∫(- 1/5·x^2 + 9 - (9 - 3·x), x, 0, 3) + ∫(- 1/5·x^2 + 9 - (x - 3)^2, x, 3, 5) = 20.5

c) ∫(0.5·(x + 1)^2 - (1 - 1/3·x), x, 1/3, 5/3) + ∫(- (x - 1)^2 + 4 - (1 - 1/3·x), x, 5/3, 3) = 4.345679012
Avatar von 494 k 🚀
Ja, das habe ich.

Habe die Funktionen auch sofort zeichnen lassen und die Schnittpunkte berechnet. Allerdings bin ich mir trotzdem nicht sicher, ob ich diese Aufgaben nun richtig lösen konnte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community