0 Daumen
846 Aufrufe

ich sitze nun schon eine weile an der Folgenden Matheaufgabe und beiße mir hier ran die Zähne aus:

Man entwickle die folgende Funktion in einer Taylorreihe um x0=0

f(x)=(cos(x^3)-1)/x^4     Hinweis: cos(x)=Σk=0 (-1)k * (x2k/(2k)!)

 

Ich hoffe ihr steigt hier durch...

lieben Gruß 

Sabrina

Avatar von
Dafür brauchst du ja die allgemeine n-te Ableitung. Bilde doch mal ein paar Ableitungen und gucke nach Regelmäßigkeiten. Dann stelle eine Formel $$f^{n}(x) = ...$$ auf und beweise diese mit vollständiger Induktion. Danach brauchst du es ja nur in die Summe der Taylorreihe einzusetzen.
Alternative :  Benutze den Hinweis

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community