0 Daumen
998 Aufrufe

Gegeben ist die Basis \( \mathscr{B} \) (im Aufgabenteil des Applets) des reellen Vektorraums \( V \) der Diagonalmatrizen, d.h.

\( V=\left\{\left[\begin{array}{ll} a & 0 \\ 0 & b \end{array}\right] \mid a, b \in \mathbb{R}\right\} \)

Bestimmen Sie die Koordinatenabbildung \( K_{\mathscr{B}} \) von \( V \) bezüglich \( \mathscr{B} \).


Koordinatenabbildung:

\( \left.\mathcal{B}=\mid\left[\begin{array}{ll}8 & 0 \\ 0 & 8\end{array}\right],\left[\begin{array}{ll}8 & 0 \\ 0 & 9\end{array}\right]\right) \)

\( K_{\mathcal{B}}: \quad V \quad \rightarrow \quad \mathbb{R}^{n} \) für \( \mathbf{n}=\bar{?} \)

\( \left[\begin{array}{ll}a & 0 \\ 0 & b\end{array}\right] \rightarrow \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community