0 Daumen
959 Aufrufe


könnte mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

--> Geben Sie zwei Punkte A und B an, durch welche die Gerade y = -0.1(Periode)x + 2.6(Periode) eindeutig festgelegt ist. Bedingung: A und B müssen in zwei verschiedenen Quadranten liegen.

 
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 

y = - 0,1111... * x + 2,6666...

= - 1/9 * x + 8/3

 

Zwei Punkte in verschiedenen Quadranten.

x = 9,

y = -1/9 * 9 + 8/3 = -1 + 8/3 = 5/3

A (9|5/3)

 

x = -9

y = -1/9 * (-9) + 8/3 = 1 + 8/3 = 11/3

B (-9|11/3)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Gern geschehen!

Freut mich, wenn ich helfen konnte :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community