0 Daumen
963 Aufrufe

Gegeben sei ein kartesisches Koordinatensystem des geometrischen Raumes E3. Die Vektoren 

u1=$$\begin{matrix} 3 \\ 4 \\ 0 \end{matrix}$$  und

u2=$$\begin{matrix} 6 \\ 8 \\ 1 \end{matrix}$$

spannen eine Ebene E durch den Ursprung des Koordinatensystems auf. Schreiben Sie 

w=$$\begin{matrix} 1 \\ 2 \\ 3 \end{matrix}$$

als Summe w=w1 + w2 mit einem in dieser Ebene liegenden Vektor w1 und einem dazu orthogonalen Vektor w2.

Hinweis: Der Vektor w1 ist das Bild von w unter der Orthogonalprojektion auf E.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community