0 Daumen
1,3k Aufrufe


ich habe 3 Vektoren gegeben und aus denen muss ich nen Winkel berechnen:

a = (1,2,3)
b = (3,1,-2)
c = (1,4,-3)

nun sollte der Winkel zwischen a und b, und zwischen a und c errechnet werden.
mein Problem ist der Winkel an sich,

wenn man nach der Formel ausrechnet, kommt man bei a und b auf -1/14
und der Winkel Alpha soll davon 94 Grad sein. Dafür soll man angeblich die Cosinus-Funktion benutzen.

Aber wenn ich sage cos (-1/14)  kommt bei mir was mit 99......und nicht 94, was mache ich falsch?? danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst arccos(-1/14) eingeben. Dann stimmt das. Vgl:

http://www.google.ch/search?client=safari&rls=en&q=arccos+(-1/14)+in+degree&ie=UTF-8&oe=UTF-8&gfe_rd=cr&ei=MNOiU8_zB6TC8geohoHYBg

Auf deinem Rechner heisst arccos vermutlich cos^{-1}.
 

Avatar von 162 k 🚀
da kommt aber 104.55 Grad und nicht 94
im  Taschenrechner?

Bei meinem drücke ich die Tasten

1

4

1/x
+/-

INV

COS

Dabei ist er auf DEG gestellt.
ahh ok, danke

ich stelle zuerst auf "DEG" ein nd dann cos^-1 (-1/14)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community