0 Daumen
942 Aufrufe

f(x)= x4-11x2+18=0

z= x2

z2-11z+18=0

z1= 9

z2= 2

 

z1 = x2

9=x2

x= ±3

 

z2=x2

2=x2

x= ±√2

Also sind die Nullstellen bzw. die Lösungsmengen der biqaudratischen Gleichung

x1= 3

x2= -3

x3= √2

x4= -√2

 

Hoffe dies stimmt auch :)

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,

die Hoffnung sticht durch -> ist richtig ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community