Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Stadt verliert jedes Jahr 3% ihrer Bevölkerung gegenüber dem Vorjahr. Wann ist sie um 30% gesunken?
Nächste
»
+
0
Daumen
965
Aufrufe
Eine Stadt verliere jedes Jahr 3% ihrer Bevölkerung gegenüber dem Vorjahr. Von heute an gemessen: Nach wieviel Jahren ist die Bevölkerungszahl um 30% gesunken?
zerfall
wachstumsfunktion
Gefragt
25 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Zerfall" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Ansatz und Ergebnis:
(1 - 0.03)^n = 1 - 0.3
n = 11.70992200
Nach 12 Jahren ist die Einwohnerzahl um 30 % gesunken.
Beantwortet
25 Jun 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
+
0
Daumen
Mit der Abnahmefunktion ergibt sich: (Es sollen noch 70 % = 0,7 übrigbleiben)
Abnahmefaktor q=0,97
0,7 = 0,97^x
x = ln0,7/ln0,97 = 11,71 (Jahre)
Beantwortet
25 Jun 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Strahlende Substanz 235 [g] verliert jährlich 0,6% Strahlung gegenüber dem Vorjahr.
Gefragt
27 Jun 2014
von
Gast
steigung
zerfall
+
0
Daumen
3
Antworten
In einer Stadt fällt im Jahr 2000 0,5 Millionen Tonnen Müll an, 2001 hat es sich um 3% vermehrt.
Gefragt
1 Mär 2014
von
Integraldx
exponentialfunktion
stadt
tonnen
müll
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kann man das für 2014 herausfinden? 2015 stiegen die Einnahmen gegenüber dem Vorjahr um 31% auf 406.100€
Gefragt
1 Mai 2017
von
Gast
prozentrechnung
prozent
+
0
Daumen
2
Antworten
Exponentielle Funktionen: Bevölkerung einer Stadt f(t) in dem Jahr t?
Gefragt
10 Mär 2020
von
lukas.p
exponentialfunktion
funktion
bevölkerung
jahr
+
0
Daumen
3
Antworten
Ein Stoff hat eine Halbwertszeit von 5670 Jahren. Wann sind nur noch 3% des Stoffes erhalten?
Gefragt
24 Okt 2016
von
Gast
zerfall
halbwertszeit
exponentialfunktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(1)
Ein Würfel wird 120 mal geworfen - Approximation durch Normalverteilung
(3)
Grenzwert bestimmen durch Umformen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community