0 Daumen
780 Aufrufe

Man rechne  so weit wie möglich:    log[pi/2]+124*(3sin(pi/2)-4cos(pi/2))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

les ich das so richtig:

 

$$\log_{\frac{\pi}{2}+1}\left(2^4\left(3\sin\left(\frac{\pi}{2}\right) - 4\cos\left(\frac{\pi}{2}\right)\right)\right)$$

 

Dann kann der Klammerinhalt zu 24*3 = 48 vereinfacht werden. Da sin(π/2) = 1 und cos(π/2) = 0.

 

Es ergibt sich

$$\log_{\frac{\pi}{2}+1}(48)$$

 

Mehr sehe ich nicht.

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community