0 Daumen
1,7k Aufrufe
1. Aus einem Skatspiel werden blind 2 Karten gezogen.Wahrscheinlichkeit das keine männliche Person gezeigt wird ?
Avatar von
Überlege dir mal, auf welchen Karten insgesamt nur "Männer" zu sehen sind :)

1 Antwort

0 Daumen
2 aus 32 = 496

2 aus 24 ( 32 - 4Könige und 4Bube) = 276

276/496=0,55645  ~ 55,6%
Avatar von
Wie kommt man auf 496 und 276 ?

Meine Lösung: 24/32*24/31

                            =  576:992

                             =   58%

cb61: Warum nicht 24/32*23/31 = 552/992 ≈ 55.65%?

Deine Idee ist also auch richtig. Du berücksichtigst die Reihenfolge und hast daher doppelt so viel im Zähler und im Nenner wie der Beantworter der Frage. Das kürzt sich dann weg.

"Wie kommt man auf 496 und 276 ?"

so,  aus 32 Karten , 2 Karten ziehen, ergibt folgende kombi  32*31/2*1=496

aus 24 Karten ( Skatblatt ohne Könige und Buben ) 2 Karten, ergibt folgende kombi  24*23/2*1=276

das bedeutet das aus 496 möglichkeiten, 276 kombinationen KEINE Könige oder Buben enthält,

also 276/496=0,55645  ~ 55,6%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community