0 Daumen
627 Aufrufe


folgenden Aufgabe:


80% der Patienten haben Karies, 70% haben Zahnstein und 60% Parodontose.

Wie viel Prozent der Patienten haben mindestens alle 3 Krankheiten???


Nun , ich weiss wie es geht:   80% und 70% Überschneidung = 50% ; 50 % und 60 % Überschneidung = 10% !!!


Aber wenn ich nun zuerst 80% mit 60% vergleiche = Überschneidung = 40%; und nun mit 60% vergleiche bekomme ich ja mind 0 % , da 60 und 40 = 100 % ergeben!!!


Ist etwas falcsh bei meiner überlegung??
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

" Aber wenn ich nun zuerst 80% mit 60% vergleiche = Überschneidung = 40%;
und nun mit 60% vergleiche bekomme ich ja mind 0 % ,
da 60 und 40 = 100 % ergeben!!! "

der dritte Wert ist falsch, hier muß es 70 % heißen.

" Aber wenn ich nun zuerst 80% mit 60% vergleiche = Überschneidung = 40%;
und nun mit 70% vergleiche bekomme ich auch 10 % heraus.

mfg Georg
 

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community