Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Sei bn beschränkt und ungleich 0. Ist dann auch 1/bn beschränkt?
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Hi,
ich hätte eine Frage:
angenommen, die Folge bn ist beschränkt und ungleich 0. ist dann 1/bn ebenfalls beschränkt?
Meiner Meinung nach ja. Stimmt das? und wenn nicht, weshalb?
Besten Dank im Voraus!
folge
beschränkt
kehrwert
Gefragt
3 Feb 2013
von
Gast
📘 Siehe "Folge" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Stimmt im Allgemeinen nicht!
Ein Gegenbeispiel istl: bn = 1/n ist immer ≤ 1
Aber cn = 1/bn = 1/(1/n) = n ist nicht beschränkt.
Beantwortet
3 Feb 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ja stimmt, da hast du recht! Vielen Dank :-)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
0
Antworten
Sei (an) beschränkt und (bn) konvergent mit Grenzwert b. Beweisen Sie folgende Rechenregel.
Gefragt
25 Nov 2017
von
Mathe010
konvergenz
beschränkt
folge
+
0
Daumen
1
Antwort
Reihe Σ an sei konvergent, folge (bn) beschränkt. Reihe Σ an*bn konvergent?
Gefragt
13 Dez 2014
von
Gast
reihen
konvergenz
beschränkt
produkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Untersuchen Sie, ob die Folge (bn); n ∈ ℕ strikt monoton und beschränkt ist
Gefragt
3 Dez 2018
von
gast2345
folge
konvergenz
beschränkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Sei (cn)n Element N eine Folge mit cn>0. Zeigen Sie lim cn = unendlich genau dann wenn lim 1/cn = 0
Gefragt
14 Nov 2018
von
Gast
limes
kehrwert
konvergenz
aussagen
grenzwert
+
0
Daumen
1
Antwort
Ist jede Folge, die konvergent und monoton ist, auch beschränkt?
Gefragt
12 Nov 2014
von
Gast
zahlenfolge
folge
konvergenz
beschränkt
monotonie
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(0)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(2)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community