0 Daumen
2,3k Aufrufe

Hi,

 

ich habe ein doppeltes Integral und weiß nicht wie ich hierbei rangehe.

211-1 x/t dxdt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

 

211-1 x/t dxdt = ∫21 [1/2*x^2/t]^1-1 dt = ∫21(1/2*1/t - 1/2*1/t) dt = ∫21 0dt = 0

 

Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Der ursprungssymmetrische innere Integrand soll über ein ursprungssymmetrisches Intervall integriert werden. Der Wert des inneren Integrals muss daher Null und der äußere Integrand die Nullfunktion sein. Das äußere Integral hat als bestimmtes Integral über die Nullfuktion dann ebenfalls den Wert Null.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community