0 Daumen
1,2k Aufrufe
hallo ihr lieben könnt ihr mir helfen ich muss die

Potenzmenge von T6 angeben
Avatar von

Soll T6 = {1, 2, 3, 6 } die Teilermenge der 6 sein?

Dann enthält ihre Potenzmenge alle ihre Teilmengen,
hat also insgesamt 16 Elemente.

2 Antworten

0 Daumen

T6 = { -6,-3,-2,-1,1,2,3,6}

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Annahme T6 = {1, 2, 3, 6 } 

Dann ist P(T6) = {{},{1},{2},{3},{6}, {1,2},{1,3},{1,6},{1,2,3},{1,2,6}, {1,3,6},{1,2,3,6},{2,3},{2,6},{2,3,6},{3,6}}

P sollte jetzt eine Menge mit 2^4 = 16 Elementen sein. Scheinen somit alle Elemente von P(T6) zu sein.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community