Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wurzelfunktion: 1/2(x^{2} + x)^{-1/2} * (2x + 1). Warum folgt dann (2x + 1) / 2√(x^{2} + x)?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
ich stehe gerade echt auf dem Schlauch. Ich habe hier die Funktion:
f(x) = 1/2(x^{2} + x)^{-1/2} * (2x + 1).
Daraus folgt dann (2x + 1) / 2√(x^{2} + x)
Die Zwei steht vor der Wurzel und x^{2} und x stehen unter der Wurzel.
Ich verstehe einfach nicht warum vor dem Wurzelzeichen noch eine Zwei hinzugefügt wird :-/ (und ein Lob für eure tolle Arbeit!) Grüße
wurzeln
wurzelfunktion
brüche
multiplikation
Gefragt
24 Jul 2014
von
Gast
PS: Absätze funktionieren nicht
hj22: Habe oben Absätze und einmal Klammern eingefügt.
Du kannst versuchen, ob 'grossgeschriebene Absätze' besser gehen. Manchmal lädt das Editorfeld nicht richtig. Speziell am Handy.
📘 Siehe "Wurzeln" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Du hast doch den Faktor 1/2 voran stehen. Die 2 die da im Nenner ist, ist auch beim gemeinsamen Bruchstrich im Nenner ;).
$$\frac{1}{\color{red}2}(x^2+x)^{-\frac12} \cdot (2x+1) = \frac{2x+1}{\color{red}2\sqrt{x^2+x}}$$
Grüße
Beantwortet
24 Jul 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ach stimmt :-D! Hatte den Gedanken auch, habe aber dann gedacht "kann doch gar nicht so sein..." Vielen Dank und nice Day :-)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Nullstellen von Wurzelfunktion f(x)=2√(x) - x
Gefragt
14 Feb 2019
von
jtzut
wurzeln
funktion
wurzelfunktion
nullstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung von Wurzelfunktion (n-te Wurzel)
Gefragt
24 Feb 2022
von
Sonnenblumen1992
wurzelfunktion
ableitungen
wurzeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableitung (Wurzelfunktion/Kosinusfunktion)
Gefragt
1 Feb 2022
von
Gast
wurzelfunktion
ableitungen
funktion
kosinus
wurzeln
+
0
Daumen
3
Antworten
Bestimme die Ableitung von einer e-Funktion (Wurzelfunktion)
Gefragt
1 Jan 2022
von
Gast
ableitungen
e-funktion
stetigkeit
wurzelfunktion
wurzeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung Wurzelfunktion richtig?
Gefragt
23 Dez 2021
von
44cm
wurzelfunktion
ableitungen
wurzeln
funktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community