0 Daumen
738 Aufrufe

(x+y)n=∑(k=0 bis 4)(n,k)xn-kyk

(x+y)4=∑(k=0 bis 4)(4,k)x4-kyk

(4,0)x4y0+(4,1)x3y1+(4,2)x2y2+(4,3)x1y3+(4,4)x0y4

Binomialkoeffizient vereinfachen: (n,k)=n!/(n-k)!k!

(4,0)=4!/(4-0)!0!= 1

(4,1)=4!/(4-1)!1!= 4

(4,2)=4!/(4-2)!2!= 6

(4,3)=4!/(4-3)!3!= 4

(4,4)=4!/(4-4)!4!= 1

jetzt komme ich nicht mehr weiter. Ich hab den überblick verloren Oo

Avatar von 7,1 k

Ah doch:

x4+4x3y+6x2y24xy3+y4 oder??

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

in der ersten Zeile steht eine 4 wo ein n stehen soll. Sonst aber richtig :).

Übrigens: Das Pascalsche Dreieck wäre eine Alternative, die ebenfalls darauf fußt.

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ahhjaa stimmt die 4 müsste erst in der zweiten Zeile vorkommen ^^

nein das kenn ich noch nicht :) aber werde es mir mal angucken :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Nov 2023 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community