0 Daumen
10,2k Aufrufe
Du willst aus Draht das Kantenmodell eines Würfels anfertigen.Welche Länge muss der Draht insgesamt haben,wenn eine Kante des Würfels 13cm(24cm,10,5cm) lang werden soll?
Avatar von
12 Kanten mal Länge !

1 Antwort

0 Daumen

Du willst aus Draht das Kantenmodell eines Würfels anfertigen.Welche Länge muss der Draht insgesamt haben,wenn eine Kante des Würfels 13cm(24cm,10,5cm) lang werden soll?

Zähle die Kanten eines Würfels: Es gibt 12 Kanten.

Man rechnet 12*Kantenlänge und hat dann die Drahtlänge

Länge1 = 12*13 = 156 cm

Länge2= 12*24 = 288 cm

Länge3= 12*10.5 = 126 cm

Avatar von 162 k 🚀
@Lu Bitte Zitate möglichst kursiv machen (markieren und dann Strg+i oder Cmd+i), da man sonst denkt, es wird nochmals gefragt. Oder in Anführungszeichen setzen. Danke :)
Ich kopiere nur, dass ich weniger Abschreibfehler mache. Könnte das statt es kursiv zu machen auch einfach löschen.
Na dann zukünftig nach Fertigstellen der Antwort den kopierten Teil bitte wieder löschen :) Wie gesagt, der Leser sieht die Antwort und fragt sich: Da steht ja wieder die Frage?
Die Antwort war sowieso falsch ^^ Wenn man aus einem Draht (ohne ihn zu zerschneiden) einen Würfel gestalten möchte, muss man einige Kanten doppelt abfahren. Probiert's aus! ^^
Wo steht denn, dass der Draht nicht zerschnitten und geschweisst werden darf?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community