0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wir haben vor ein paar Tagen ein neues Thema angefangen und ich verstehe es einfach nicht. Ich bin in der 8. Klasse. Bei den Hausaufgaben komme ich gar nicht mehr voran. 

Ich verstehe zum Beispiel nicht wie man diese aufgabe löst :4y - 7

Danke schon mal im voraus 

Lg funnygirllol

Avatar von

Da gibt es nichts zu lösen !

Beispiel :  2x +2x  = 4x   oder  5( x+y) = 5x + 5y !

2 Antworten

0 Daumen

4y - 7 ist keine Aufgabe. Das ist lediglich ein Term. Bitte mach daraus mal eine vollständige Aufgabe, dann können wir auch helfen :)

Vielleicht war dort eine Gleichung 4y - 7 = a wobei a eine Zahl war. Wenn hier das y zu bestimmen ist löst man das nach y auf.

4y - 7 = a   | + 7
4y = a + 7   | : 4
y = (a + 7)/4

Nun rechnet man die rechte Seite einfach aus. Vielleicht lautete die Aufgabe auch anders. Das hier kann nur eine Vermuntung sein.

PS: Siehe Videos hier https://www.matheretter.de/wiki/terme

Avatar von 490 k 🚀
Konnte keine Gleichung erkennen ! Oder?

Vielleicht war dort eine Gleichung 4y - 7 = a wobei a eine Zahl war.

War nur eine Vermutung wie das eine Aufgabe werden könnte.

Vielleicht lautete die Aufgabe auch anders. Das hier kann nur eine Vermuntung sein.

0 Daumen

Hi,

Das ist keine Aufgabe, sondern bloss ein Term. 4y - 7 ist fertig vereinfacht. Da lässt sich ohne weitere Anweisung erstmal nichts machen.


War vielleicht so etwas gemeint:

y = 1    4 - 7 = -3  
y = 2    8 - 7 = 1
y = 3    12 - 7 = 5
y = 4    16 - 7 = 9
y = 5    20 - 7 = 13

Das wäre eine Wertetabelle. 


Doch ohne Anweisung ist deine 'Aufgabe' so ähnlich wie:

"text"

Aufgabe: 121 

Gruss

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community