0 Daumen
3,3k Aufrufe

a) 3a × 12b

b) 5× × 0,2y 

c) (-7×) × (-3y)


Kann mir jemand sagen wie ich die Produkte vereinfachen soll,wäre super nett 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 3a * 12b = 3*a * 12*b = 36ab

b) 5x*0,2y = 1xy = xy

c) -7x * (-3y) = 21*xy = 21xy


Damit schon klar? :)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

ich habe die a und c soweit verstanden aber die b nicht,kannst du mir erklären warum das ergebnis xy wenn es 5x gibt??

Du kannst, wie bei der a) das 5x auch schreiben als 5*x. Selbiges für 0,2y = 0,2*y.

Demnach hast Du also:

5x*0,2y = 5*x*0,2*y = 5*0,2*x*y = 1*x*y = 1xy = xy


Klar? :)

Gerne :)    .

0 Daumen
3a *12b = 36 ab , 5x * 0,2y = 1*xy= xy !
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
0 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community