+1 Daumen
820 Aufrufe

Eine Fluggesellschaft lässt prüfen, wie viele Flugzeuge des Typs I oder II sie anmieten soll. Die Leistungen der einzelnen Flugzeugtypen sind der Tabelle zu entnehmen. Jeden Tag sollen mindestens 600 und höchstens 1000 Passagiere zusätzlich befördert werden. An Zusatzlast sollen mindestens 2000 kg geladen werden können. Für welche Anmietung werden die Kosten minimal?

FlugzeugeTyp ITyp II
Passagiere60140
Zusatzlast300 kg400 kg
Kosten pro Tag50000 €140000 €
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es sollen mindestens 600 und maximal 1000 Passagiere befördert werden

also 600≤ x ≤ 1000

Das heißt man muss vom Typ 1 Flugzeug 10 Stück mieten damit man mindestens 600 Leute transportierten kann
und vom Typ 2 müsste man 5 Stück mieten

10 Typ1 Flugzeuge * 50000 Euro = 500000 Euro
5 Typ2 Flugzeuge * 140000 Euro= 700000 Euro

mindestens 2000kg Zusatzlast:
Typ1: 300kg * 10 Flugzeuge = 3000kg
Typ2: 400kg * 5 Flugzeuge = 2000kg

beide erfüllen die Bedingung


Typ1 kommt insgesamt billiger
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community