0 Daumen
16,9k Aufrufe

a) A (3 | 0 |2 ) , B (5 | -1 | 7) , C (0 | -2 | 0 )

b) A (1 | 0 | 0 ) , B (0 | 1 | 0) , C ( 1 | 0 | 1 )

c) A (2 | 1 | 7), B ( -7 | -1 | 2), C (1 | -1 | 1 )

d) A (1 | 0 | 3) , B (1 | 3 | 0 ) , C ( 1 | -3 | 0 )

Avatar von
hier zum anschauen:


Parameterdarstellung schaffst du schon alleine ;)

bitte hilf mir bei dieser Aufgaben einmal detailliert, damit ich es bei den anderen Aufgaben zu Hause alleine hinbekommen, habe das schon versucht, aber verstehe es leider nicht.

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst hier immer 

E: r = 0A + t AB + s AC , t,s Element R sind die Parameter der Parametergleichung

hinschreiben. Und dann einfach noch schauen, ob die beiden Richtungsvektoren nicht Vielfache voneinander sind. Vektoren sind bei mir fett. Schreibe einen Pfeil drüber oder stelle sie auf.

a) A (3 | 0 |2 ) , B (5 | -1 | 7) , C (0 | -2 | 0 )

Erste Ebene Ea: r = (3,0,2) + t (2,-1,5) + s (-3, -2, -2)

b) A (1 | 0 | 0 ) , B (0 | 1 | 0) , C ( 1 | 0 | 1 )

Zweite Ebene Eb: r =(1,0,0) + t (-1,1,0) + s (0,0,1)

c) A (2 | 1 | 7), B ( -7 | -1 | 2), C (1 | -1 | 1 ) 

Dritte Ebene Ec: r = (2,1,7) + t (-9, -2, -5) + s (-1, -2, -6)

d) A (1 | 0 | 3) , B (1 | 3 | 0 ) , C ( 1 | -3 | 0 )

Vierte Ebene Ed: r = (1,0,3) + t (0,3,-3) + s (0,-3,-3)

Da bei allen 4 Ebenen die beiden Richtungsvektoren unterschiedliche Richtung haben (keine Vielfachen voneinander sind) , war es überall möglich eine Ebenengleichung anzugeben.

Avatar von 162 k 🚀

Zu Ebenengleichungen: Betrachte z.B. S. 27 in http://www.ofv.ch/_ctDoc/Leitprogramm_Vektoren.pdf

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community