0 Daumen
6,8k Aufrufe

Ein Kapital von 620 Euro wird ein Jahr lang mit 4% verzinst. Berechne die Jahreszinsen.

Kann das jemand bitte gut und nachvollziehbar erklären???

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
Damit ist gemeint, dass die nach einem Jahr angefallenen Zinsen 4% von 620 Euro betragen.
Avatar von
0 Daumen

Hi,

Du musst folgendes rechnen:

Zt = K0·q^t

Das entspricht dann Deinem Jahreszins, wobei K0 das Kapital ist und q derZins. t natürlich die Zeit.

Z = 620 * 0,04^1 = 24,80


Du bekommst also 24,80 € Zinsen.


Grüße

P.S.: Obige Formel dürfte Dir so ähnlich als Zinseszinsformel bekannt sein ;).

Avatar von 141 k 🚀

Hi Unknown,

bitte korrigieren: Das Kapital beträgt 620 Euro, nicht 650 Euro :-)

Bereits geschehen ;).
Dennoch merci^^.

Alles Eigennutz:

Jetzt nach Deiner Anpassung weiß ich, dass ich richtig gerechnet habe :-D

Ich fasse das als Lob auf und Danke für Dein Vertrauen :D.

So war es in der Tat gemeint :-)

0 Daumen


Du legst das Kapital von 620 Euro an und erhältst dafür 4% Zinsen.
4% heißt 4 "Prozent", also 4/100.

Du bekommst also in einem Jahr 4/100 von diesen 620 Euro als Zinsen.
Und jetzt ganz einfach:
1/100 von 620 Euro sind 6,20 Euro (1/100 * 620).
Und 4/100 sind dann natürlich viermal so viel, also 4 * 6,20 Euro = 24,80 Euro.

Die Jahreszinsen auf ein Kapital von 620 Euro betragen also bei einem Zinssatz von 4%
24,80 Euro.

Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen

Hi,

Du bekommst Zinsen, 4% in dem Fall. Das bedeutet also, dass die Zinsen nach dem Jahr 620€ messen.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community