0 Daumen
963 Aufrufe
Für die Funktion f(x)=ln(x²-2x) bestimme man T2(x;1).

Kann mir jemand sagen was ich aussrechnen muss ? Ist hier ein Taylorpolynom zweiter Ordnung gesucht ? Falls ja, was ist mein Entwicklungspunkt  ? Mich verwirrt die schreibweise, mit dem T2(x;1), kann mir die jemand erläutern. Ich arbeite momentan bei taylorpoly mit zwei veränderlichen, daher dachte ich, diese aufgabe wäre auch so eine.

mfg paul!
Avatar von

Hi,

T2(x;1) bedeutet, dass Du das Taylorpolynom zweiter Ordnung an der Stelle x = 1 bestimmen sollst. Ist aber kein Taylorpolynom über zwei Veränderliche.

War es Absicht, dass Du in der Überschrift Ln geschrieben hast? Das wäre dann der komplexe Logarithmus. Für x = 1 sehe ich hier Probleme, da f(x) im Reellen gar nicht definiert ist.


Grüße

Perfekt, genau das wollte ich wissen!
nein war ein versehen :D

Wieso perfekt? Da kann man (ich :P) nicht weiterarbeiten mit. :D

1 Antwort

0 Daumen

Eigenen Kommentar als Antwort:

Hi,

T2(x;1) bedeutet, dass Du das Taylorpolynom zweiter Ordnung an der Stelle x = 1 bestimmen sollst. Ist aber kein Taylorpolynom über zwei Veränderliche.

War es Absicht, dass Du in der Überschrift Ln geschrieben hast? Das wäre dann der komplexe Logarithmus. Für x = 1 sehe ich hier Probleme, da f(x) im Reellen gar nicht definiert ist.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community