0 Daumen
929 Aufrufe

Gegeben: Reelle Funktion f mit f(x)=x² für 0 ≤ x ≤ 4. gib folgendes an !

Definitionsmenge, Wertemenge und eine Funktionsgleichung!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Definitionsmenge ist vorgegeben mit D = {x∈ℝ|0≤x≤4}.

Wertemenge sind die y-Werte die angenommen werden können: W = {y∈ℝ|0≤y≤16}.

Funktionsgleichung ist ja schon angegeben mit f(x) = x^2



Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Für die Definitonsmenge kann nur gelten Umkehrfunktion -----> y =x²  ---->  x=√ y und nach Vertauschen

y = √ x  mit 0 ≤ x ≤ 4  !

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community