0 Daumen
8,8k Aufrufe

Hi,

zu allererst möchte ich sagen, dass ich ein absoluter Versager in puncto Mathematik bin. 

Allerdings würde ich gerne wissen, wie ihr diese Werte mathematisch (verkürzt?) aufschreiben würdet: 

1 = 1 
1 * 3 = 3 
3 * 3 = 9 
9 * 3 = 27 
27 * 3 = 81 
81 * 3 = 243 
243 * 3 = 729 
[Es folgen keine weiteren Berechnungen!]

kann man das irgendwie "verkürzt" aufschreiben? 

Ich hoffe ihr wisst, wie ich das meine und könnt mir helfen.

=)

Avatar von
Rekursiv: a1 = 1; an+1 = 3·an  für  0 < n < 7.

2 Antworten

+2 Daumen

3^n für n im Bereich der Ganzen Zahlen von 0 bis ...

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Hi, es handelt sich um eine sieben-elementige Menge von Zahlen mit bestimmten Eigenschaften. Es gibt sicher verschiedene Möglichkeiten, diese Menge darzustellen; hier einige Vorschläge:

(1)   { 1, 3, 9, 27, 81, 243, 729 }

(2)   { 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 }

(3)   { n ∈ ℕ | n = 3k, k ∈ { 0 1, 2, 3, 4, 5, 6 } }

Weitere Darstellungen sind möglich.
Avatar von

Vielleicht wäre es statt einer Menge auch einfach eine Zahlenfolge.

Ok, als Zahlenfolge, d. h. mit fester Reihenfilge:

(4)   ( 1, 3, 9, 27, 81, 243, 729 )

(5)   3k mod 7, k ∈ ℕ

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community