0 Daumen
1,6k Aufrufe

Durch die Gleichung y+4x-6=0 ist eine Gerade beschrieben.
Loese nach y auf und gebe die Steigung und den y-Achsenabschnitt an.


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

y+4x-6 = 0   |-4x+6

y = -4x+6


Steigung m: -4

y-Achsenabschnitt b: 6


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Die allgemeine  Form lautet  y=  mx+b

wobei m die Steigung angibt und  b den Schnittpunkt mit der y -Achse

y+4x -6=0      |  -4x  ,  +6   ( Äquivalenzumforungen)

          y =  -4 x +6

Dann ist die Steigung   -4

und der Schnittpunkt lautet  ( 0 | 6 )

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community