0 Daumen
2,1k Aufrufe
Ich bräuchte bitte den R.-weg und die Zeichnung dafür f(x)=4x-7 danke

Lineare Funktion

8. Klasse

Lineare Funktion f(x)=4x-7 , ich hab keinen Schimmer, bräuchte den Rechenweg und die Zeichnung auf der y, x Koordinaten. Wenn`s keine Mühe macht..., auch eine Idioten sichere Erklärung, warum die Punkte auf der y-x... da liegen.   Dankeschön
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = ax + b = 4x + (-7)

4 ist die Steigung und -7 der y-Achsenabschnitt

Skizze:

Avatar von 494 k 🚀
Vielleicht noch die Berechnung der Nullstelle

f(x) = 0
4x - 7 = 0 | +7
4x = 7 | :4
x = 7/4 = 1.75

Alles klar?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community