0 Daumen
875 Aufrufe

wie schon im Titel beschrieben habe ein Problem mit einem Ausdruck. Ich habe mein CAS gefragt, was denn die 2te Wurzel aus 8*10^9 sei. Die Antwort ist 64 5^9/2 .. kann damit nun nichts anfangen. Jemand eine Idee wie ich das Ergebnis interpretieren kann?

Danke und lg

Avatar von

Vermutlich steht in deinem CAS 9/2 im Exponenten.

Das bringt dir vielleicht nicht so viel.

 5^{9/2} bedeutet √(5^9) .

1/8 * 10^9 = 64 * 5^9
125.000.000 = 125.000.000
sqrt(125.000.000) = sqrt ( 125.000.000 ) = ( 64 * 5 ^9 )^{1/2}

Vielleicht bringt dich das weiter.

Super... hat mir sehr geholfen, Danke euch!

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

√(8 * 10^9) = √(8*10 * 10^8)

= √80 * √10^4 = √80 * 10^4

Also ungefähr 90'000.

Genauer:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=√%288+*+10%5E9%29+

Wie du aus dem CAS eine Dezimalzahl rausbringst (falls du das suchst), weiss ich nicht.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community